Меню

 +7(343)287-72-77      8(912)217-97-72

jana_vedernikova@mail.ru   

Подписаться на новости

Ваш E-mail

Сервис предоставлен marketion.ru

Руководством ОАО «Уралсвязьинформ» принято решение распространить успешный опыт проектов по формированию единого командного подхода к задачам увеличения эффективности в организации продаж и обслуживании клиентов Компании в Свердловской области на другие регионы деятельности.

 

Промежуточные итоги реализации проекта на базе Екатеринбургского филиала электросвязи показали, что проектный подход к решению задач, стоящих перед различными подразделениями Компании, помогает не только улучшить межфункциональное взаимодействие, но и заметно увеличить выручку с территории, увеличить абонентскую базу, снизить отток клиентов. Успешная проектная работа свердловских связистов не осталась незамеченной, и генеральный директор Компании принял решение о распространении уникального опыта на филиалы ОАО «Уралсвязьинформ» в других регионах. Кураторами межрегионального проекта назначены заместитель генерального директора — коммерческий директор Павел Зайцев и заместитель генерального директора по управлению персоналом Елена Ковальчук. Руководит непосредственной реализацией проекта советник генерального директора Ирина Шутько совместно со специальной командой запуска проекта, в которую вошли представители различных подразделений Компании, уже имеющие опыт внедрения проектного управления."

Читать отзывы ОАО "Уралсвязьинформ" о работе с  компанией "Фабрика Управляющих Проектами"

Главными предпосылками для развертывания системы территориальных проектов по всей Компании стали два основных фактора:
• угроза потери рыночных позиций на территории городов второго и
третьего уровней;
• недостаточно эффективное межфункциональное взаимодействие ключевых подразделений Компании, задействованных в организации системы продаж и обслуживания клиентов.

В рамках межрегионального проекта «Территориальное проектное управление» его участникам предстоит решать сложные и амбициозные задачи, связанные с выполнением подразделениями Компании планов по выручке, эффективному использованию ресурсов и удовлетворению потребностей клиентов в сфере обслуживания. Кроме того, немаловажным фактором успешной реализации проекта станет работа по улучшению внутрикорпоративных коммуникаций, повышению производительности и мотивации персонала, увеличению заинтересованности сотрудников в успешной деятельности всего предприятия на телеком-рынке. Для сотрудников любого уровня участие в проекте является возможностью привлечь внимание руководства к новым свежим идеям, а также показать свою ценность для Компании, внести реальный вклад в ее развитие.

Таким образом, можно смело сказать, что в «Уралсвязьинформе» дан старт проекту, который по своей сути и масштабу не имеет аналогов в телекоммуникационной отрасли страны. Уже сейчас в проект вовлечены самые разные структурные подразделения Компании: представители дирекций филиалов, сотрудники территориальных узлов и цехов электросвязи, работники сервисных информационных центров, отделений сотовой связи. Кроме того, к участию в проекте активно привлекаются представители генерального агента Компании — ЗАО «Уралтелекомсервис».

Елена Ковальчук,
заместитель генерального директора по управлению персоналом ОАО «Уралсвязьинформ»:

На сегодняшний день одна из основных задач, стоящих перед нашей Компанией, — увеличить эффективность работы, не увеличивая при этом объем затрат. Механизм проектного управления — хорошая возможность при помощи новых нестандартных подходов к существующим бизнес-процессам мобилизовать внутренние трудовые ресурсы Компании и снизить управленческие издержки. С одной стороны, технология проектного управления — это универсальный элемент командообразования, способствующий более эффективному выполнению сотрудниками Компании своих должностных обязанностей, с другой — это гибкий механизм, позволяющий эффективно решать те задачи, которые в наибольшей степени актуальны на конкретной территории с учетом ее специфики. Наша Компания — живой организм, и ядром этого организма являются сотрудники, которые объединены вокруг соответствующей цели и замотивированы на ее достижение. Важное направление межрегионального проекта, запущенного в регионах деятельности «Уралсвязьинформа», — развитие межфункционального взаимодействия между ключевыми подразделениями Компании, создание новых каналов внутренних коммуникаций. Все это вместе будет содействовать не только оптимизации бизнес-процессов, но и увеличению внутренней лояльности и заинтересованности коллектива в успешной работе нашей Компании.

Ирина Шутько, советник генерального директора ОАО «Уралсвязьинформ»:
Командная работа — уникальный продукт, который нельзя скопировать у конкурентов. Можно скопировать товар, услугу, бизнес-процесс и даже маркетинговую стратегию, но не идеи или систему взаимодействия между функциональными подразделениями. Кроме того, в команде действует принцип синергии, то есть эффективность каждого участника выше, чем если бы он действовал в одиночку.

Мы, а я говорю про команду запуска проекта, стремимся сделать так, что если в команде в момент инициации проекта говорили: «Хорошо бы было, если бы… но как?», то после реализации проекта сказали: «Мы решили эту задачу, можем решить и другую и знаем как!» Команда запуска проекта — это люди, способные выделить и применить в проекте все лучшее, что накопилось в их личном багаже знаний, это люди, которых знают не только по именам, но и по делам. Это Светлана Горелова, Александр Игнатов, Денис Тарасов. Это люди, которые освоили и успешно применяют технологию запуска и сопровождения проектов.
Наши территории уникальны, поэтому проекты будут отличаться друг от друга. Посредством проекта можно создать инструмент решения задачи ликвидации «узких мест», например, повысить эффективность бизнес-процессов, снизить затраты, улучшить качество обслуживания клиентов, в конце концов ускорить процесс принятия решений, то есть решить те задачи, которые приведут к достижению целей нашей Компании — увеличению доли рынка, росту выручки и прибыли.
Опираясь на собственный опыт и опыт наших консультантов в управлении проектами НОУ «Фабрика управляющих проектами» во главе с Яной Ведерниковой, мы создаем систему проектных офисов, которые выполняют функции координации управления проектами.


В проектном управлении действует принцип: планирование без контроля бессмысленно, а контроль без планирования невозможен. Одной из функций проектного офиса является построение процесса планирования и контроля человеческих ресурсов, времени и работ, намеченных в процессе рожденного командой проекта плана мероприятий.


Еще одна функция проектного офиса — координировать информационные потоки, разработать схему проектного документооборота и набора шаблонов основных документов. Ведь взаимодействие участников команды в проекте неизбежно влечет за собой процесс обмена информацией.
В команду проектного офиса уже вошли сотрудники генеральной дирекции Евгений Гурарий, Лариса Макарова, Александра Поторочина. Все они представители различных функциональных направлений, но имеют опыт работы в проектах и могут успешно сочетать свои функциональные обязанности с ролью в проекте.
В заключение я обращаюсь к создаваемым командам: проект стартовал, и каждая проектная команда на старте имеет равный шанс на успех, не упустите его!